فوائد بذور الكتان الصحية
فوائد بذور الكتان الصحية
من
المفيد جداً أن تتناولي يومياً 20 غ من بذور الكتان المطحونة، تحتوي بذور الكتان
على أحماض الأوميغا 3 الدهنية، تحتوي بذور الكتان على مواد تتصف بقدرتها على امتصاص
الماء الموجودة في الأطعمة اعلمي أنك لن تحصدي النتيجة قبل بضعة أسابيع عليك أن
تقومي بخطوة بسيطة: أن تضيفي بذور الكتان إلى أطباقك.
قد
لا تصدقين الفوائد الكثيرة التي تحتوي عليها بعض المكونات الطبيعية ومنها بذرة
الكتان التي يمكن أن نصفها بأنها كنز من المنافع:
❄تساعد
على التخلص من الكوليسترول.
لكي تجنبي أوردتك تراكم
الدهون على جدرانها، من المفيد جداً أن تتناولي يومياً 20 غ من بذور الكتان
المطحونة.
❄تحدّ
من خطر الإصابة بأمراض القلب
تصوري أنك تسيرين على طريق
لم تتم صيانتها منذ زمن طويل. لا شكّ في أن الكثير من الحفر والمعوقات ستعترض
سيرك. هكذا هي حال شرايينك التي تحتاج إلى الاهتمام الدائم وإلا فإنها قد تتعرض
للانسداد، ما قد يسبب إصابتك بأزمة قلبية. ولتتجنبي ذلك، عليك أن تقومي بخطوة
بسيطة: أن تضيفي بذور الكتان إلى أطباقك.
❄ تحرق
الدهون.
تحتوي بذور الكتان على
أحماض الأوميغا 3 الدهنية التي تساعد جسمك على التخلص من الدهون الضارة بالتالي خسارة الوزن الزائد.
❄تسهل
عمل الأمعاء .
تحتوي بذور الكتان على مواد
تتصف بقدرتها على امتصاص الماء الموجودة في الأطعمة وبالتالي تسهيل عمل الأمعاء
والحدّ من احتمال حدوث الإمساك.
❄تتيح
خسارة الوزن.
في
الواقع، يؤدي تعرض بذور الكتان للماء إلى انتفاخ المواد التي تحتوي عليها. لذا،
فإن تناولك طعاماً غنياً بهذه البذور يساهم في شعورك بالشبع بسرعة. أضف إلى هذا
احتواءها على أحماض الأوميغا 3 الدهنية الضرورية في حالات الحمية الغذائية.
- للريجيم تضع ملعقة كبيرة مطحونة في كأس من الماء و تشرب أو تنقع في الليل في كأس من الماء وتشرب في الصباح على
معدة فارغة.
ملاحظة:
- يجب عند طحن بذور الكتان إستخدامها مباشرة لأنها تتأكسد وتفقد من قيمتها الغدائية لذا علينا أن نكتفي بطحن القليل (الكمية التي نضعها فيالأكل فقط) وليس الكثير وتركها مدة.
- بالنسبة للأشخاص الذين لديهم مشاكل في المعدة يفضل تناول بذور الكتان مطحونة ولايجب استهلاكها على شكل بذور لأنها تلتصق بجدار المعدة والأمعاء مما تتسبب في مشاكل صحية.
- للريجيم تضع ملعقة كبيرة مطحونة في كأس من الماء و تشرب أو تنقع في الليل في كأس من الماء وتشرب في الصباح على
معدة فارغة.
ملاحظة:
- يجب عند طحن بذور الكتان إستخدامها مباشرة لأنها تتأكسد وتفقد من قيمتها الغدائية لذا علينا أن نكتفي بطحن القليل (الكمية التي نضعها فيالأكل فقط) وليس الكثير وتركها مدة.
- بالنسبة للأشخاص الذين لديهم مشاكل في المعدة يفضل تناول بذور الكتان مطحونة ولايجب استهلاكها على شكل بذور لأنها تلتصق بجدار المعدة والأمعاء مما تتسبب في مشاكل صحية.
Commentaires
Enregistrer un commentaire